12 мая 2015 г.
Константин Иванов:
Победа - наша религия

Те жертвы, которые принёс во имя неё наш народ, позволяют так говорить. И нам приходится и сейчас сражаться за Победу. Ибо война для России ещё не кончена. Мы ещё хороним павших бойцов тех былых сражений, мы ещё не восполнили огромных материальных, культурных и демографических потерь. Никто и никогда не совершал такого подвига, как наши деды и прадеды. Без их жертв военный "гений" Жукова ничто, уж извините.

Они выиграли две мировые войны вторую и третью в 1973-м, когда электронно-вычислительные машины Петагона не смогли дать ответ, как эти русские выиграли, фактически проигранную войну. Машины не понимали, как эти русские прыгали с самолётов на бреющем полёте в снег без парашютов под Можайском, как они с камнями и палками шли на танки под Сталинградом

Увы, это правда. Поэтому Победа - наша религия. Постепенно ушли наши ветераны, усталые, измученные, но несломленные. Казалось, на них всё и кончится. Но на смену им пришёл Бессмертный полк, где в одном строю идут мертвецы и живые. Это не метафора. 9 мая потусторонний и этот миры неотделимы. Кто-то это знает, кто-то в это верит, кто-то не верит, но это не важно. Главное, что все мы вместе. Поэтому Победа для России больше чем религия. Ибо она над конфессиями, политическими взглядами, социальным статусом. И пока марширует Бессмертный полк - мы непобедимы.






Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.