2 июня 2012 г.
Гуманитарный портал:
Ответ главы г. Гатчины А.Р. Калугина на резолюцию митинга граждан города за перенос места строительства Областного драматического театра в Гатчине 20 мая 2012 г. (29.05.2012)

А.Р. Калугин, Глава администрации МО «Город Гатчина»
Текcт резолюции митинга за перенос места строительства Областного драматического театра в Гатчине.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ГАТЧИНА" ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
188300 Ленинградская обл., г. Гатчина, ул. Киргетова, д. 1. Тел. (81371)9-32-16, факс (81371)3-88-12.

Администрация МО «Город Гатчина» получила анонимную резолюцию митинга от 20 мая 2012 года. В соответствии с требованиями Федерального Закона РФ от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» администрация МО «Город Гатчина» вправе не отвечать на данную резолюцию. Однако, уважая права граждан на высказывание мнений, администрация поясняет.

Возмущаться вы имеете право, а вот требовать, в данном случае чего-либо, нет, так как все процедуры прохождения проекта были соблюдены. Надо понимать, что ваше мнение не есть истина в последней инстанции, есть и другие предложения, прямо противоположные вашему. Учитесь быть толерантными.

Уже доведено на всех уровнях, в том числе, и при личной встрече с активистами лагеря противников строительства театра, что власти Ленинградской области приняли решение о том, что перед строительством областного драматического театра в Гатчине будет проведена историко-культурная экспертиза. Именно она даст ответ на вопрос, есть ли рядом с Приоратским парком древнерусские могильники и впишется ли концепция нового строения в архитектурный ландшафт города.

ГУ «Управление строительства Ленинградской области» объявило о запросе котировок на проведение государственной историко-культурной экспертизы по строительству областного театра в Гатчине. Соответствующее задание на проведение экспертизы дал департамент государствен ной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия комитета по культуре Ленобласти. Срок исполнения работ будет составлять 90 дней, с учетом времени подачи заявок, экспертиза должна быть закончена к началу сентября этого года.

Что касается информации о реализации проектов, в том числе, строительстве социальных и культурных объектов в Гатчине, то недостатка в ней нет. А вот информационное иждивенчество со стороны граждан огромное. Администрация всегда просит общественность присутствовать на тех или иных слушаниях по поводу реконструкции и строительства объектов, однако, аудитории всегда пустые. Изучайте чаще и внимательнее местные СМИ.

Администрация МО «Город Гатчина» открыта для диалога с общественными объединениями по любым проблемам жизнедеятельности. Регулярно проходят встречи с руководителями местных отделений политических партий и общественных организаций. Созданы и существуют при главе администрации общественные советы по многим направлениям работы, в том числе и Художественный совет. Так что есть возможность, где и кому высказать свое мнение, добиваться реализации своих предложений. Естественно, если они созидательные.

Конечно, мы понимаем, что определенному кругу граждан, легче и интереснее критиковать органы местного самоуправления, чем наладить продуктивный диалог. Этим достигается мнимый авторитет. Мол, посмотрите, какие мы смелые. Но Гатчине и гатчинцам от этого лучше не становится. Если вы позиционируете себя истинными патриотами и радетелями Гатчины, то будьте ими на деле.

Всегда и персонально вы можете обратиться к заместителю главы администрации МО «Город Гатчина» Веселовскому Е.В., тел. 941-89.

Глава администрации МО «Город Гатчина» А.Р. Калугин





Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  • Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д.С.Лихачёва

    Наблюдаю из Москвы за данным спором между властью и грамотным населением Гатчины, которому не безразличен архитектурно-исторический облик родного города. Данный ответ г-на Калугина оскорбителен с первых строк: мол анонимщики, паразитирующие на благих намерениях городских властей...
    К, сожалению, данное руководство, как и прежнее (покойное) стоит на пути воплощения волюнтаристских планов уродования необычайного по красоте культурного ландшафта крайне подозрительным "культурно-досуговым" - так выбито на закладном камне - объектом. Устремления г-на Калугина ясны ёжику - ведь на торжественном открытии этого камня всенародно был представлен будущий застройщик - некий усредненный господин в светлом костюме. А что это означает - всем митингующим - неужели не ясно? Вот то самое явление, которое устрашающе разрослось в нашей стране и с которым призывает (как только избрали) бороться наш Президент.

    Ответить

    Олег Зуев

    Конечно, мы понимаем, что определенному кругу граждан, легче и интереснее критиковать органы местного самоуправления, чем наладить продуктивный диалог. Этим достигается мнимый авторитет.
    Я понимаю, что меня сейчас просто сожрут). А.Р. Калугин в данном случае абсолютно прав. Пора заканчивать заниматься саморекламой и начинать заниматься изучением "мат-части": законов, структуры и организации управления(городом, районом, областью), иерархии подчинения и компетенции различных служб и ведомств. В конце концов, хотя бы разобраться кто, чем и на каком основании занимается, и за что в ответе.
    Да, городу не нужен театр на территории парковой зоны, да, он изуродует данную местность, да строительство театра на этом месте нецелесообразно со многих точек зрения включая: коммуникации, инфро-структуру и т.д. Намного выгоднее строить театр на "въезде" или в районе Балтийского вокзала. Это обосновывается транспортными проблемами города. Необходимо привести: экономические, юридические, экологические, культурно-исторические, др. обоснования и закрыть эту тему раз и на всегда. Возгласы, типа "а баба яга против" ни к чему толковому не приведут. Иностранные миссионеры приучили нас к тому, что если начать кучковаться и галдеть по чьей-то команде, то можно чего-то добиться. Это самообман. Пора научиться разбираться в том, что нам надо и чего от нас хотят те, кто пытается "ставить нас под свои знамена". Пока Вы кучкуетесь, Вас обворовывают и переделывают закон, чтоб обворовывать еще больше. Если вам действительно дорог город, давайте принимать совместные, обдуманные и взвешенные решения на основании знаний и понимания процессов в нем происходящих, а не на основании пусть и сильных, но чужих эмоций.
    Практика показывает, что власть не на столько компетентна, насколько она хочется это показать, и она это знает. Не надо ее за это гнобить. Мы все бываем некомпетентны. Давайте помогать ей становится более грамотной, а не пытаться запинать отдельных ее представителей от которых возможно и не зависит принятие конкретных, отдельно взятых решений.
    Возможно, необходимо создание негосударственного общественного комитета из горожан и жителей района(в городе большая часть имущества принадлежит району)для коррекции принимаемых администрацией решений путем увеличения компетенции ее сотрудников посредством внешних источников(ума). Депутаты с данной функцией похоже не справляются, они лица очень заинтересованные.
    Необходимо изучить положительную практику коллективного управления жизнью города и страны, таких государств, как Канада, Германия и т.д. В этих странах жители принимают активное участие в организации своего жизненного пространства. Нас же приучили к удобной для всех позиции "придет дядя и все сделает". А зачем "дяде" для нас, что-то делать?

    Ответить

    Надя Поручикова

    можно уже прикрутить ссылки на жж и твиттер?

    Ответить

    Надя Поручикова

    что перед строительством областного драматического театра в Гатчине будет проведена историко-культурная экспертиза. Именно она даст ответ на вопрос, есть ли рядом с Приоратским парком древнерусские могильники и впишется ли концепция нового строения в архитектурный ландшафт города.

    раз перед строительством, значит факт строительства рассматривается как саморазумеющийся.
    и что значит историко -культурная экспертиза? околокультурное быдло заправляющее культурой в нашем городе и Питере - это не то на что следует равнятся. как можно построится между заповедником и парком? как можно построится между двумя дворцами?
    вурдалак от культуры е-ва предлагает закатать набережную Черного озера в гранит.

    Ответить

      Добавить комментарий

  • В блогах
  • Гатчинская музыкальная школа - юбилею области

    В рамках программы, посвящённой 90-летию  области, в Детской музыкальной школе им. М. М. Ипполитова-Иванова 20 мая состоялся концерт творческих коллективов этой школы. Вела концерт заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Михайловна Брусенцева. 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Народный каталог православной архитектуры

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.