24 апреля 2012 г.
Александр Митенёв:
Сегодня ты играешь джаз, а завтра - Родину продашь!

Девицы из так называемого "Патриотического проекта в г. Гатчина и пос. Вырица" удалили мои, Ильи Приемышева и Роберта Руотси комментарии, в которых содержалась добрая доля иронии и пара советов (в частности совет добиваться капитального ремонта Дома Культуры в г. Бокситогорск, родном городе одной из администраторов группы). Но кое-что я успел сохранить для потомков.

То ли им не по душе оказалась наша критика, то ли нервы не в порядке. Они посоветовали нам не вмешиваться в их дела. А дела у них такие, что они едут на патриотические тренинги на Ладожское озеро (на Селигерский проект ведь спонсоров не нашлось) и настоятельно попросили нас не мешать им сеять патриотизм в молодые души. Чтобы потом было что жать. Жатва будет наверное скоро. Фильм такой есть - "Кровавая жатва" Александра Ажа.

Копирую это здесь с единственной целью - продемонстрировать, что интернет так устроен, что из него ничего (или почти ничего) не пропадает. И глупо заниматься цензурой в интернете в 2012 году будто на дворе 1938 или 1979 год.

Пока автором "патриотического проекта" не удален мой комментарий на стене группы "Гатчина - группа нашего города", скопирую его тут:

Преглупейшая инициатива проекта, "направленного на развитие патриотизма в Гатчинском районе, за счёт различных мероприятий". Советую свернуть ее пока не покрыли себя позором.

Патриотизм - для вас проект!? Его можно развить?! По чьей системе? Станиславского? Так даже он отрицал, что чувствам можно научить, но можно научиться чувствовать. Ах да, забыл - система Володина! Это когда организаторам праздника "Гуляй разудалая масленица" звонят с засекреченного номера и в грубой форме приказывают: "Чтобы Масленица в Гатчине была ОРАНЖЕВАЯ!", а потом раздают листовки "Убей оранжевую ГАДИНУ!".

Патриотизм у Вас за чей "счёт"? По какому телефону можно узнать баланс счета?




Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  • Андрей Егоров

    почитал спасибо)) особенно порадовали аудиозаписи)) гангстер реп именно то что нужно для развития патриотизма))

    Ответить

    Елена

    Да. видимо зёрна, посеянные ранее, никак не изживут себя, да и не зёрна это, а зубы дракона... Мероприятия конечно отрабатывают проплаченные люди, и конечно мероприятиями патриотизм, то есть любовь, не воспитаешь! Несколько лет назад в Вологде давали мастер-класс "Воспитание любви на уроках истории".Молодая увлечённая дама с азартом приводила примеры исторические и литературные..., урок закончился, дети хлынули к двери вместе с дамой, а она, чтобы пройти первой, так толкнула мальчика об дверь, что у ребёнка глаза на лоб-не от боли, а от удивления: ведь только что она говорила о любви и терпении !
    Все исторические примеры рухнули в одну секунду. Мы воспитываем не словами и мероприятиями, а тем что мы делаем и как это делаем.
    Александр, вы настоящий! Берегите себя!

    Ответить

    Пахан

    Хуже тупых малолеток могут быть только нашиствующие малолетки.

    Ответить

      Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    GG: Гатчина в контакте с информацией

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.