1 марта 2012 г.
Гуманитарный портал:
Письмо заместителя председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области С. Руднева члену Союза ландшафтных архитекторов России Б.А. Удальцову (10.06.2011)

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Председателю народного комитета по защите ансамбля Гатчинских парков, члену Союза ландшафтных архитекторов России Удальцову Б.А.

В комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы поступило Ваше обращение направленное в адрес Министерства природных ресурсов РФ, далее в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО, в аппарат Правительства Ленинградской области по вопросу незаконного строительства в водоохраной зоне озера Черное в Приоратском парке г. Гатчина Ленинградcкой области.

По результатам проведенной проверки специалистом комитета, сообщаю следующее:

• Строительство индивидуальных жилых домов (ИЖС) ведется в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ. Оформлены соответствующие разрешения на строительство, согласована проектная документация, в 2010 году выполнены все необходимые согласования в Департаменте государственной охраны сохранения и использования объектов культурного наследия.

• По результатам произведенных замеров ширина прибрежной защитной полосы от ближайшего дома составила более 50 метров с уклоном более трех градусов, что соответствует требованиям части 11 статьи 65 Водного кодекса РФ от 03 июня 2006 г №74-ФЗ.

• В границах водоохраной зоны строительство объектов ИЖС ведется с учетом условий оборудования объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов в соответствии с требованиями части 16 статьи 65 Водного кодекса РФ.

В отношении Петербургского института ядерной физики, засыпавшего Форелевый канал на своей территории сообщаю, что Ваше обращение перенаправлено в адрес Северо-Западного управления Ростехнадзора для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Заместитель председателя комитета С. Руднев





Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.