1 марта 2012 г.
Гуманитарный портал:
Письмо председателя комитета по культуре Ленинградской области Владимира Богуша члену Союза ландшафтных архитекторов России Б.А. Удальцову (06.03.2012)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Б.А. Удальцову

Уважаемый Борис Александрович!

Комитет по культуре Ленинградской области принимает к сведению информацию, изложенную в Вашем письме, о ситуации с объектами культурного наследия , проектом зон охраны , объектами нового строительства в I .Гатчина. Сообщаем, что департамент государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия комитета по культуре Ленинградской области принимает меры к обеспечению выполнения действующего законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия и учитывает в работе Ваше мнение и оценку существующего положения.

Определенный законодательством порядок установления границ территорий объектов культурного наследия не предусматривает создание комиссии для их рассмотрения. Вам была предоставлена возможность взаимодействовать с исполнителем работ по проекту границ Приоратского парка! Готовы рассмотреть Ваш вариант границ территории Приоратского парка (с материалами по обоснованию, описанием, таблицей координат поворотных точек и картой - схемой).

Планируемые работы по определению границ и разработке зон охраны ряда объектов культурного наследия г. Гатчины будут осуществляться на конкурсной основе в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ (ред. от 12.12.2011) "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Председатель комитета В.Б. Богуш




Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.