1 марта 2012 г.
Гуманитарный портал:
Об организации зеленой зоны и оформления границ исторического паркового комплекса г. Гатчины (решение гатчинских Исполкомов трудящихся, 13.07.1974)

РЕШЕНИЕ исполкомов Гатчинских районного и городского Советов депутатов трудящихся 13 июня 1974 года

Об организации зеленой зоны и оформления границ исторического паркового комплекса г. Гатчины

Рассмотрев материалы по организации зеленой зоны и оформлению границ исторического паркового комплекса Гатчины, подготовленное Гатчинским отделением Всероссийского общества охраны природа и руководствуясь Постановлением Совета Министров РСФСР от января 1973 года №896 "Об усилении охраны природы и улучшений использования природных ресурсов" а также решением Леноблисполкома от 31 августа 1973 года №329, Исполнительные комитеты Гатчинских районного и городского Советов депутатов трудящихся решают:

1. Просить исполком Ленинградского областного Совета депутатов трудящихся:

а) утвердить зеленую зону г. Гатчины на площади 15.097 га из состава земель: Гослесфонда, совхозов "Гатчинекий", "Новый свет", "Искра", Ленинградского сельскохозяйственного института и Городских земель с водоохранными и санитарными зонами (схемы №1 и №2),

б) поручить ЛеноблАПУ и специализированным проектным организациям "Ленгражданпроект", "Ленгидроводхозу", "Леспроекту", "Ленгидроинпроекту", "Союзгидролесхозу" разработать детальный проект зеленой зоны. Отпустить для этих целей необходимые средства и лимиты.

2. Предложить Гатчинскому, Вырицкому, Стрельнинскому лесхозам и другим лесфондодержателям в планах лесоустройства предусмотреть по зелёной зоне лесопользование в соответствии с "Основными положениями по организации и ведению лесного хозяйства в лесных зонах", утвержденных Госкомитетом лесного хозяйства.

3. Предложить землепользователям, имеющим земли в зеленой зоне, соблюдать санитарные и водоохранные правила содержания земель, и лесов водоохранных и санитарных зон по бассейну рек Ижора, Колпанки, Парицы, Суйды, Славянки, Пижмы, Гатчинки, озер: Колпанского и его бассейна, Белого, Черного, Филькина, Серебряного, а также всех каналов гидросистемы Гатчинских парков.

4. Утвердить границу садово-паркового комплекса г. Гатчины, входящего в ее зеленую зону, состоящего из парков; Приоратского, Дворцового, Зверинца и Орловой рощи, общей площадью 1171 га, с охранными зонами (схема №З).

5. Обязать санитарные службы г. Гатчины и района усилить контроль за состоянием установленной зеленой зоны и паркового комплекса.

Председатель исполкома Гатчинского Райсовете депутатов трудящихся - Г. Петров

Секретарь исполкома Гатчинского Райсовета депутатов трудящихся - В. Злыгостев

Председатель исполкома Гатчинского Горсовета депутатов трудящихся - Д. Соколов

Секретарь исполкома Гатчинского Горсовета трудящихся - К. Васькова






Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Стимул

    Не одолжив косарь до получки, усталый рабочий собрал полный кулак монет и вошёл в рюмочную.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Домашняя
  • Магазин БАДов. Интернет-магазин.
    hlopkarai.ru
    защитный кожух для ушм 125 мм
    nemolotok.ru
    дома. Фотографии, дизайн внешнего вида на сайте
    ceo77.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.