На главную
17 апреля 2016 г.

Уважаемые жители Мариенбурга! Никто, кроме дяди Коли, сегодня не откликнулся на призыв убрать наш общий мусор по берегам реки. Мы подсобрали его и сложили в мешок около бывшего Красного моста. Получилось примерно 200 кг. бутылок с береговой линии длиной 100 метров. И еще там остается столько же. Я, конечно, извиняюсь, но совершил глупость — взял не строительных мешков литров на 80, а один огромный — на 250. И заполнил его до отказа. Еще раз извиняюсь, но увозить этот мешок оттуда мне не на чем. Поэтому, если Вы сами этот мусор не увезете разом или частями — будете купаться на помойке. Администрация города вам помогать вывозить мусор тоже не будет.

А мы пойдем чистить берег дальше. Доброго вечера!


P.S. Притча о дяде Коле и синей птице, рассказанная им самим.

P.P.S. На заднем плане фотографии с дядей Колей стоит сундук для мешков для мусора. Узнаете место? Это около шлюза, который все почему-то называют водопадом. Но не об этом речь. В сундуке хранятся пустые пакеты. Можно их брать с собой, идя вдоль берега. И собирать мусор.

P.P.P.S. Приблизительные наблюдения и расчеты говорят, что, если бы каждый рыбак, которых десятки приходят ежедневно на реку, собрал бы, да вынес с берега по пластиковому пакету мусора, то через неделю река была чистая. И в неё бы вернулись караси, бычки и раки. Вариант? Вариант!

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

    © Художник экотропы:
    Настя Батищева
    Статьи, отзывы автовладельцев. Рейтинг турфирм по отзывам туристов
    ecosadik.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.