На главную
10 апреля 2016 г.
Александр Митенёв:
Экотропа в Гатчине. Работа продолжается...

Уважаемые гатчинцы! Миновала очередная полная забот по созданию Экотропы в Гатчине неделя. Сейчас я о них расскажу, но прежде выскажу мысль главную. Пришло осознание, что наша экотропа - не какой-то проект с присущим проектам сроком сдачи, а бесконечный процесс. Ах, если бы речь шла о перфекционизме, наведении лоска, но нет! Окинув внимательным взором зелёные окрестности Гатчины, становится ясно - работы по их оздоровлению и защите - на многие годы. Одного лишь бытового мусора тут можно собрать по тонне с гектара, а кроме мусора много других забот. От этих мыслей очень грустно, но почему-то они же зовут не бросать начатое.


1. Давно мы обещали представить карту экотропы. Наконец, вот она. Заметьте, что карта нарисована художницей не гатчинской, местности нашей не знавшей. Это - большой и очень непростой труд. Просто Настя Батищева любит наш город. Цифрами на карте обозначены основные достопримечательности самого маршрута, а буквами - замечательные памятники архитектуры и природы поблизости. Через несколько месяцев, быть может, мы обновим и уточним карту, включив пару радиальных троп или что-то ещё.

2. Мы изготовили и развесили несколько табличек, призывающих беречь парк от огня. Речь в первую очередь идёт, конечно, об идиотской традиции подпаливать по весне луга. Об этом читайте в статье "Про уродов и людей".

3. Что за сундук стоит рядом со стендом с картой? Сундук этот волшебный! В нём хранятся и чудесным образом будут обновляться пустые пакеты самых разных размеров и материалов. Внимание, это - не мусорный бак. Это сундук для пакетов под мусор. Пустых пакетов! Без мусора! Идея в том, чтобы по пути на тропу или мимо захватить с собой пару пустых пакетов и собрать в них мусор. Собственный или чужой. Неужели есть разница? Мусор - он и в Африке мусор. А мы не в Африке. Гатчина - общий для всех нас город. И мусор у нас - общий. Гатчинский.

4. Установили очередной стенд. На этот раз о сойке и осине.

5. Близка к завершению работа над сайтом экотропы, но не будем больше его скрывать, тем более, что поисковым системам сайт уже известен: http://www.gatchina.org/eco/. Управление сайтом и наполнение его информацией происходит пользователями двух условных уровней: активистами и экспертами. После успешной регистрации по умолчанию назначается первый уровень. Граждане, желающие помочь нам всесторонне или специальными знаниями, напишите пожалуйста о таком желании кому-то из создателей экотропы письмо. Особенно нам будут полезны знания биологов разных специализаций.

* * *

Наша работа продолжается и нарастают материальные нужды. В предыдущем отчете о поступлениях и тратах я показал нашу нехитрую бухгалтерию. С той поры поступили ещё 2.700 р., на которые была произведена печать на баннерной ткани, куплены антисептик и клей. К сожалению имена не всех отправителей известны, некоторые остаются анонимными, а жаль, ведь мы хотим благодарить вас. Верим, что гатчинцы не оставят гатчинскую экотропу без дальнейшей помощи, ведь это - подлинно народное и исключительно волонтёрское дело! Пожалуйста, уведомляйте по телефону, в комментариях к этому тексту или личным сообщением о факте перечисления.

Способы сделать перевод прежние:
1. Через терминалы и банкоматы посредством пополнения номера телефона +79312801026.
2. Через сайт www.qiwi.ru/ на номер счета получателя (не телефонного номера, а счета) +79312801026.
3. Владельцы номеров Мегафона могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *133*9312801026*сумма#.
4. Владельцы номеров МТС могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *115#, открывающей доступ к услуге "Лёгкий платёж" и выбрав пункт "Мобильный телефон" и "Мегафон", а затем пополнив счет телефона +79312801026.
5. Владельцы номеров Билайна могут перечислить сумму на счет, отправив СМС на номер 7878 с текстом: 9312801026 сумма.
6. Владельцы номеров Теле2 могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *145# и выбрав далее соответствующий пункт меню и указав номер телефона +79312801026.
7. Можно передать лично кому-то из создателей экотропы.
8. Любой банковской картой через сайт www.paypal.com на счет аккаунта tango@bandoneon.org/.
9. Перечислением с пометкой "на экотропу" на банковскую карту 4272 2903 6916 6020 (владелец: Митенёв Александр Александрович).

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

    © Художник экотропы:
    Настя Батищева

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.