На главную
23 ноября 2015 г.

Представляю вторую часть задуманного мной весной триптиха "Разговоры с дядей Колей" о человеке и реке. Она называется "Истоки" и посвящена одноименной и давней идее героя, а поводом стала инициатива по устройству экологической тропы в Гатчине.

Пока родной город бегал полумарафон по асфальту, мы с дядей Колей и Константином Ивановым обозначили её начало у истока Тёплой реки в парке "Зверинец".


Знакомство с удивительным и непознанным Николаем Дмитриевичем Шишиморовым и миром его идей, мной совершенно разделяемых, будет интересно широкому кругу зрителей от каякера до домохозяйки. Кино снято голыми на морозе руками, поэтому не обессудьте за блуждающий кадр и отсутствие спецэффектов. Бюджет был скромен - денег хватило лишь на столб и два гвоздя, а полотно для знака вырезано из крышки старого рояля.

Если рассуждать шире, то идея истоков встречается и в греческой, и в восточной философии, а в русском языке хорошо рифмуется со словами "русская идея", которую веками ищут и найти не могут. Быть может только в том она и состоит, чтобы сохранить в чистоте доставшуюся нам землю.

P.S. Смотрите также первую часть "Сиверский лес".





Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

    © Художник экотропы:
    Настя Батищева
    Система приема платежей. Список поставщиков услуг и пунктов приема платежей
    wayforpay.com

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.