17 ноября 2016 г.
Константин Иванов:
Приключения белощёкой казарки в Гатчине

Информация для тех, кто озабочен судьбой белощёкой казарки, зимующей на Белом озере. Птица находилась под наблюдением сотрудников Дворцовой Фермы. Дважды в день её кормили, причём она брала пищу прямо из рук. У неё действительно серьёзно повреждена правая лапа. Специалисты порекомендовали поместить казарку в стационар, поскольку травмированная птица не сможет пережить зиму в условиях жёсткой конкуренции с утками. Наблюдения подтвердили это предположение. На ослабевшую казарку неоднократно нападали большие морские чайки. К тому же, последнее кормление закончилось серьёзной потасовкой с утками. Дерущихся птиц растаскивали за хвосты, они даже не обращали внимания на людей. Поэтому было принято решение поместить казарку на пансион. Забрать её не составило труда, птица была так измотана схваткой, что её просто взяли руками и посадили в транспортировочный ящик. 

Сейчас она находится в Дворцовой Ферме, птице оказана медицинская помощь, проведена санобработка, поскольку на ней оказалось большое количество различных паразитов, что наглядно свидетельствует о сильном истощении. Сейчас любимица гатчинцев чувствует себя удовлетворительно, ей необходимы только покой и нормальное питание. Судя по всему, пары у неё нет. Эти птицы моногамны и сохраняют супружеские пары всю жизнь. Пока даже не можем определить самец это или самка. Как только птица поправится и окрепнет, её вернут в родную среду обитания. Кстати, белощёкая казарка это не утка, а миниатюрный гусь.



Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.