15 апреля 2014 г.
Александр Митенёв:
Распилим все! Или как гатчинская администрация решила Орлову рощу застроить.

В связи с объявленными на послезавтра публичными слушаниями о внесении изменений в генеральный план Гатчины, к которым у граждан имеются большие претензии, привожу позицию гатчинского районного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, в котором имею честь состоять. И вслед за приглашением администрации информирую о том, что слушания состоятся 17 апреля в 18:00 в здании пока-что еще администрации г. Гатчины по адресу ул. Киргетова д. 1. На них может явиться каждый и высказаться по существу.

Иллюстрация с зайчиками символизирует разгорающиеся аппетиты местных и областных чиновников распилить Орлову рощу и застроить её очень большими домами.

Замечания же и предложения ВООПИиК к проекту изменений генплана Гатчины следующие...

12 апреля сего года на заседании членов совета ГРО ВОО "ВООПИиК" был рассмотрен проект изменений Генплана Гатчины, вынесенный на слушания 17.04.2014 года. Считаем, что в этом проекте много неясного и требующего дополнительной аргументации.

Основные замечания к градостроительному плану и документам территориального планирования.

1. Отсутствует схема охранных зон.
2. Учтен ли запрет на строительство в историческом центре, на территориях парков и других объектов культурного наследия?
3. Отсутствует программа сохранения исторического наследия города.
4. Необходимо уточнить перечень охраняемых объектов.
5. Имеется ли проект реставрации, консервации и застройки?
6. Из  документов, размещенных на сайте, невозможно понять, где именно пройдет "Орловский обход" и насколько пострадает парк "Зверинец" от прокладки дорог и строительства, связанного с наноцентром.
7. То же относится и к плану города: непонятно, какие исторические здания сносятся или заслоняются новыми постройками. Внешний вид новых построек нигде не показан.
8. Планы, размещенные на официальном сайте, не имеют достаточной детализации, не видны отдельные здания, По каждому объекту должна быть открытая информация.
9. Предлагаем включить в проект для обсуждения на слушаниях отдельным пунктом строительство дороги "Орловский обход".

Учитывая неготовность проекта изменений Генплана Гатчины, а также отсутствие утвержденного федерального проекта "Императорское кольцо", считаем необходимым отложить слушания. Кроме того, срок полномочий Совета депутатов и Администрации МО "Город Гатчина" истекает, и за оставшееся время полноценно обсудить все вопросы, возникшие у заинтересованных граждан, не представляется возможным.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.