Пн., 27 апреля 2015 (19:30)
Гуманитарный портал:
Бесплатная лекция "Безграничные грани Набокова"
Бар "Dead Poets" (Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 12)

Бесплатная лекция "Безграничные грани Набокова" в баре "Dead Poets" (ул. Жуковского, 12). 27 апреля в 19:30.

Что известно большинству читателей о Владимире Набокове, кроме того, что он замечательный поэт, писатель и учёный? Мало. В рамках дружеской беседы с Борисом Авериным слушатели узнают, что именем Набокова названо 22 бабочки, что в детстве он настолько хорошо разговаривал на английском языке, что обеспокоенные родители даже попросили гувернёра дополнительно заниматься с маленьким Набоковым изучением родного языка, и множество других интересных историй о писателе и его жизни.

Известный литературовед, профессор и преподаватель СПБГУ Борис Аверин расскажет о неприметных и малоизвестных фактах из истории жизни Набокова, которые в той или иной мере повлияли на его творческое становление и на написанные им произведения.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • В блогах
  • О недосказанности вечной...

    В библиотеке им. А. И. Куприна (директор Н. Н. Гаврилова) 14 февраля была представлена автором, Зоей Бобковой, новая книга лирики "О недосказанности вечной". Книга издана при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга. Специально к этому вечеру сотрудники библиотеки представили собравшимся выставку книг стихов и прозы З.С. Бобковой. Это целый стенд, там более двадцати книг. Зоя Бобкова рассказала о том, как создавалась её новая книга лирики, прочитала стихи из неё. Творческий вечер вела заведующая библиографическим отделом Н. В. Юронен. Собравшиеся смогли ознакомиться с разными сторонами творчества и деятельности гатчинской писательницы.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Народный каталог православной архитектуры

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.